ÁREAS DE ATUAÇÃO
Devido a seu alto nível técnico, com desenvolvimento de projetos utilizando o CAD SYSTEM, associado ao amplo conhecimento e experiência de equipamentos em nível internacional, e mercados consumidores (mercado interno, americano, japonês, árabe e C.E.E.), fazem da E.J.O. Consulting uma empresa preparada para qualquer desafio.
Controle de Qualidade
Neste setor, será visto e analisado o que a empresa já tem desenvolvido e, se necessário, são redefinidos os padrões de qualidade, os critérios de medição, o que medir, os responsáveis pelas fará as medições, quando e como medir. Todo este trabalho poderá ser executado através de planilhas e através de técnicas do CEP (Controle Estatístico de Processo), que nos permitirá a elaboração de relatórios para avaliações gerenciais. Deveremos também analisar e discutir Padrões Físicos / Químicos e Microbiológicos para todos os produtos produzidos e a produzir. Após toda esta introdução, formação e definições de conceitos e padrões será conduzido para a implantação do HACCP (Análise dos Pontos Críticos de Controle), BPF (Boas Praticas de Fabricação), PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Operacional).
Será efetuado treinamento a toda e equipe e formado um grupo, que servirão de multiplicador dos conceitos para as pessoas que venham ingressar na empresa.
1) INDÚSTRIA.
- Recebimento de Matéria Prima: Deveremos em conjunto analisar e discutimos sobre cada matéria prima adquirida, bem como definir "Padrões";
- Desenvolvimento de Fornecedores: Conforme as definições dos "Padrões" em cada tipo de matéria prima deveremos buscar desenvolvimento dos fornecedores para que os mesmos conheçam os nossos padrões e critério para avaliações.
- Este procedimento nos dará certa garantia para que possamos desenvolver os produtos dentro de uma variação mínima e venhamos garantir um Padrão de Qualidade.
- Critérios e Padrões de Recebimento: Será definido em conjunto com o Controle de Qualidade, os Padrões (temperaturas, % de gordura, coloração, e análises físico-química e microbiológica bem como características organolépticas), para cada tipo de matéria prima, bem como os critérios de avaliações no recebimento e descarga, assim como o destino.
- Critérios para Uso das matérias-primas: Também será definidos os critérios para uso de cada matéria prima interna e de terceiros, bem como a temperatura de moagem, misturas com ingrediente, aditivos, proteínas.
2) PCP
PCP-Planejamento e Controle de Produção: Este setor será responsável para fazer o elo entre os departamentos de Produção, Comercial, Logística, melhorando assim, a eficiência do fluxo de mercadorias dentro da empresa proporcionando um maior giro de mercadorias.